当前位置: 首页>>工作简报>>正文

〔领导动态〕

市委副书记李亦博

调研“路长制”落实情况

7 8 日上午,市委副书记李亦博深入分包责任路段文昌大道调研“路长制”工作落实情况。李亦博副书记一行沿文昌大道从东至西逐个路段进行查看,每到一处都认真对照前期排查出的问题清单,逐一询问并查看分包责任单位推动问题解决情况。针对文昌大道东段绿化带中垃圾清理不到位、行人乱扔烟头以及中段和西段路沿石、路面破损,沿街老旧门店秩序乱等问题,要求各相关责任单位和属地管理部门尽快整改落实。

李亦博副书记强调,要切实抓好“路长制”工作落实,进一步推动文明城市创建工作。一要切实负起责任。各分包责任单位和属地政府有关部门要提高站位,厘清责任,各司其职,各负其责,避免出现责任不清、推诿扯皮等问题。二要严格执行标准。要按照文明城市创建标准,一项一项进行对照检查,确保每一项工作按照创建要求真正落实到位。三要坚持问题导向。对于发现的问题,能够及时解决的要及时解决;需要相关部门配合解决的,要加强沟通协调,尽快予以解决;重大复杂疑难问题要上报市创文办,由创文办统筹协调解决。四要形成工作合力。文昌大道“创文”工作涉及8个市直责任单位、两个区及部分街道办事处和社区,同时涉及众多市场、临街商铺、门店。各有关方面要增强协同意识,密切协作,通力配合,形成合力,共同围绕创建全国文明城市目标,全力打造安全、整洁、有序、文明的城市环境,通过“创文”工作不断满足人民日益增长的美好生活需要。

报:省文明办,市创文指挥部各指挥长

发:各县(市、区)创文指挥部、市创文指挥部各成员单位

编辑: 孙洲洲 崔笑乾  电话:2161063  邮箱:aywcbzhz@163.com

安阳市创建文明城市指挥部办公室          (共印150)