首页 | 新闻动态 | 工作简报 | 宣传专栏 | 文件资料 | 校园风光 | 部门职责 | 相关下载 | 通知公告 
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
 
安阳市创建全国文明城市简报第30期
2020-07-22 08:52  

 

 

 

安阳市创建全国文明城市简报

 

 

(第30期)

安阳市创建文明城市指挥部    2020722

 

 

〔领导动态〕

●市人大常委会副主任张玲调研分包路段“创文”工作

●市政府副市长、市公安局长欧阳报军调研分包路段“创文”工作

●市政协副主席、市工商联主席侯合柱调研分包路段“创文”工作

〔创文动态〕

●市委宣传部副部长、市文明办主任车俊朝调研创文示范点位提升打造工作

●市交警支队组织召开示范路口执勤观摩会

 

 

 

〔领导动态〕

市人大常委会副主任张玲

调研分包路段“创文”工作

 

720日上午,市人大常委会副主任张玲深入分包责任路段纱厂路调研全国文明城市创建工作。张玲副主任一行沿纱厂路自东向西全程徒步进行了实地检查,详细了解道路绿化带管护和沿路住宅小区及门店“门前三包”卫生管理状况,对发现的绿化带内垃圾清扫不及时、施工围挡破损、非机动车乱停乱放等问题进行现场交办,要求责任单位及时整改到位。张玲副主任要求,各责任单位要进一步提高思想认识,坚决杜绝麻痹大意和侥幸思想,切实负起治理责任;要进一步从小处做起,全面排查存在的漏洞和薄弱环节,将各项工作做细、做实;要进一步增强工作的积极性和主动性,加强协调配合,明确各自职责,互相查漏补缺,形成创建合力,为全市“创文”工作作出应有的贡献。

 

 

 

 

市政府副市长、市公安局长欧阳报军

调研分包路段“创文”工作

 

717日下午,市政府副市长、市公安局长欧阳报军深入分包责任路段中州路实地调研全国文明城市创建工作。欧阳报军副市长对中州路沿线的环境卫生、绿化带、街面秩序、门前三包等工作进行了检查督导,对各责任路段创文工作遇到的困难问题进行了协调解决。

 

 

 

市政协副主席、市工商联主席侯合柱

调研分包路段“创文”工作

 

717日下午,市政协副主席、市工商联主席侯合柱深入分包责任路段钢花路实地调研全国文明城市创建工作。侯合柱副主席对钢花路沿线进行了查看,并召开现场会议,安排部署分包路段创文工作。侯合柱副主席强调,今年是我市创建全国文明城市的关键之年,各单位要密切配合,为创建全国文明城市作出贡献。一要统一思想,提升政治站位。要深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会精神和李公乐书记讲话精神,增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感。二要压实责任,主动作为。要按照全市创建全国文明城市指挥部统一部署,切实担负起路长制主体责任,加大对市政设施、施工围挡、环境卫生等方面的检查督导力度。三要坚持问题导向,强化部门协作。各责任单位要强化与市、区、街道办事处等相关单位的协调沟通,对于发现的一般问题要即时解决,对于其他复杂问题要形成路长制问题转办单交相关部门尽快解决,确保创文工作顺利推进。

 

 

 

〔创文动态〕

 

市委宣传部副部长、市文明办主任车俊朝

调研创文示范点位提升打造工作

 

717日下午,市委宣传部副部长、市文明办主任车俊朝先后到龙安区龙信社区、殷都区隆昌社区调研指导创文示范点位提升打造工作。车俊朝副部长在调研中强调,各级各部门要高度重视,明确责任和时间节点,注重细节,精心打造,把工作做细做实,以更严要求更高标准推动示范点位打造工作的开展。(殷都区文明办、龙安区文明办)

 

 

 

市交警支队组织召开示范路口执勤观摩会

 

721日,市交警支队组织市区各执勤大队大队长、副大队长在中华路与文昌大道岗召开示范路口执勤观摩会。点位负责人介绍了示范岗执勤警力安排、站位、工作职责等情况。交警支队负责人对近期创文重点工作进行了部署,要求市区各示范点要以中华文昌岗为标杆,全力以赴规范各路口交通秩序,确保文明交通环节不失分。(市交警支队)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省文明办,市创文指挥部各指挥长                    

发:各县(市、区)创文指挥部、市创文指挥部各成员单位   

编辑: 孙洲洲 崔笑乾  电话:2161063  邮箱:aywcbzhz@163.com

安阳市创建文明城市指挥部办公室          (共印150)

关闭窗口

 技术支持:河南护理职业学院现代教育技术中心   内容提供:河南护理职业学院文明办

ICP备案号:豫ICP备14019203号