首页 | 新闻动态 | 工作简报 | 宣传专栏 | 文件资料 | 校园风光 | 部门职责 | 相关下载 | 通知公告 
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
 
安阳市创建全国文明城市简报第29期
2020-07-17 08:51  

 

 

 

安阳市创建全国文明城市简报

 

 

(第29期)

安阳市创建文明城市指挥部    2020717

 

 

〔创文动态〕

●市环卫事务中心召开创文示范点位推进会

●市税务局认真落实分包路段创文工作

●市文化市场综合执法支队多举措助力创文攻坚

●市生态环境局开展生态环境保护宣传志愿服务活动

●文峰区召开示范点位打造推进会

●北关区召开创建全国文明城市工作培训会

●殷都区召开创建全国文明城市“七大攻坚”暨“八项工程”工作会议

●龙安区主要负责同志调研创文示范点

●安阳县召开创文示范点位推进会

 

 

〔创文动态

 

市环卫事务中心召开创文示范点位推进会

 

715日上午,市环卫事务中心召开创文示范点位推进会,对环卫系统近期创文工作进行安排部署。会议要求,一要坚持示范引领、分步推进原则,扎实推进全市15座点位公厕升级改造,增强示范点位的覆盖面和影响力。二要加强全市主次干道的清扫保洁,特别是雨后要加强对背街小巷、城乡接合部等部位的卫生保洁。三要推进公厕、道路果皮箱等环卫设施及管理规范达标提升工作。四要按照时间节点做好排查、整改工作,进一步提高全市环境卫生管理水平,巩固国家卫生城市工作成果,为创建全国文明城市打下坚实的基础。(安阳市环卫事务中心)

 

 

 

市税务局认真落实分包路段创文工作

 

市税务局认真贯彻落实“路长制”要求,做好分包路段创文工作。坚持领导挂帅,局主要负责同志作为副路长,定期对紫薇大道四个责任路段进行巡查,做好工作推进、协调落实和监督指导。每周五组织党员志愿者对分包路段沿线的人行道、绿化带、行道树坑进行卫生保洁,清理路边小广告,对车辆乱停乱放进行劝导,向沿街门店、餐饮店进行创建文明城市宣传。(安阳市税务局)

 

 

 

市文化市场综合执法支队多举措助力创文攻坚

 

市文化市场综合执法支队按照“创文”要求,精心组织、周密部署,抓重点、强弱项、补短板,切实做好各项创建工作。一是加强领导,专题动员。成立市支队文明城市创建工作领导小组,召开建成区文化执法系统创文工作动员会,对“创文”迎检工作进行了“再动员、再部署、再督促”,全面进入迎检临战状态。二是创新思路,细化标准。结合我市工作实际,高标准、严要求实化细化网吧、书店等点位的创建标准,逐条逐项落实。三是加强监督,确保实效。加大对各区文化市场监督检查力度,对检查中发现的部分场所公益广告版面缺失、吸烟无人劝阻、卫生管理较差、无消防巡查记录、个别场所涉嫌接纳未成年人等问题进行挂牌督办,限期整改到位。四是加强宣传,营造氛围。召开文化市场经营业主大会,下发创文标准明白卡,教育引导广大经营业主守法经营,美化、优化场所环境,支持参与创文工作,共同营造创建全国文明城市浓厚氛围。(安阳市文化市场综合执法支队)

 

 

 

市生态环境局开展生态环境保护宣传志愿服务活动

 

近日,市生态环境局组织志愿者到易园开展生态环境保护宣传志愿服务活动。志愿者向市民发放宣传资料和环保手提袋,现场宣讲生态环境保护相关知识,倡导人人保护生态环境,携手共创绿色家园。(安阳市生态环境局)

 

 

 

文峰区召开打造示范点位推进会

 

716日下午,文峰区召开打造示范点位推进会。会议传达学习了全市创建全国文明城市示范点位推进会精神,安排部署区18个示范点位打造工作。会议要求,要精雕细琢打造示范点位,坚持高标准高规格,打造成精品,展示出形象。要全面打造非示范点位,把地面坑洼、墙面脏污、亮化工程、绿地设施等硬件问题先解决好,把点位打造达标。要实行点位长责任制,每个点位明确一名科级干部具体负责,对工作不主动、工作标准低、作风不细不实的,严厉问责追责。(文峰区创文办)

 

 

北关区召开创建全国文明城市工作培训会

 

近日,北关区召开创建全国文明城市工作培训会。会议围绕中央“创文”工作测评标准,对创建氛围、基础设施、爱卫运动及市民行为进行了培训。会议还以泰安、济宁为示范案例,介绍了外地市考察情况,对公益广告设置、背街小巷治理、老旧小区改造及社区文化打造等给予了指导,为进一步加强示范点位打造和创建工作打下了坚实基础。(北关区创文办)

 

 

 

殷都区召开创建全国文明城市

“七大攻坚”暨“八项工程”工作会议

 

716日上午,殷都区召开创建全国文明城市“七大攻坚”暨“八项工程”工作会议。会议安排部署了近期“创文”重点工作。会议强调,一要高度重视,加大创建力度,明确时间节点,明确任务分工,层层抓好落实,形成强大合力。二要求真务实开展创建活动,真正走进社区、走进群众,着力改善民生,提升城市品质,提高群众认同感、获得感、满足感。三要增强紧迫感,各单位主要负责同志要亲自挂帅、具体负责,要倒排工期,做到每天有动作、每周有进度。(殷都区创文办)

 

 

 

龙安区区委书记李可调研创文示范点位

 

715日下午,龙安区区委书记李可到香洲名郡小区、文中社区、市十一中家属院、龙信社区等创文示范点位实地查看、督导文明城市创建工作。针对老旧小区存在墙面脱落、线路杂乱、路面坑洼等问题,李可强调要切实抓好区13个示范点位建设,优化完善软硬件设施,按照时间节点要求全面完成整改任务,打好“创文”攻坚战。(龙安区创文办)

 

 

 

安阳县召开创文示范点位推进会

 

716日下午,安阳县召开创文示范点位推进会,专题部署打造示范点位工作。会议要求,一要加强领导,勇于担当。各单位负责人要亲自挂帅,靠前指挥,加大对示范点位的资金倾斜,集中优势力量和资源打造好示范点位。二要扣紧标准,落实做细。各单位要精心谋划,做好任务分解,紧扣标准逐条逐项对标,倒排工期,做到工作不走样,标准不降低,时间不推后,按时保质达标。三要示范引领,全面推进。承担示范点位打造任务的单位要做到达标与创新有机结合,加强示范点位的覆盖面和影响力。四要广泛宣传,营造氛围。要积极发挥媒体、主流网站和宣传栏、标语等宣传媒介作用,推出一批具有影响力的创文模范和典型事迹,营造创文浓厚氛围。(安阳县创文办)

 

 

报:省文明办,市创文指挥部各指挥长                    

发:各县(市、区)创文指挥部、市创文指挥部各成员单位   

编辑: 孙洲洲 崔笑乾  电话:2161063  邮箱:aywcbzhz@163.com

安阳市创建文明城市指挥部办公室          (共印150)

关闭窗口

 技术支持:河南护理职业学院现代教育技术中心   内容提供:河南护理职业学院文明办

ICP备案号:豫ICP备14019203号