首页 | 新闻动态 | 工作简报 | 宣传专栏 | 文件资料 | 校园风光 | 部门职责 | 相关下载 | 通知公告 
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
 
安阳市创建全国文明城市简报第28期
2020-07-17 08:51  

 

 

 

安阳市创建全国文明城市简报

 

 

(第28期)

安阳市创建文明城市指挥部    2020717

 

 

〔领导动态〕

●市人大常委会副主任张保香调研分包路段“创文”工作

●市政协副主席侯津琪调研分包路段“创文”工作

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〔领导动态〕

市人大常委会副主任张保香

调研分包路段“创文”工作

 

716日下午,市人大常委会副主任张保香到分包责任路段安彰大道实地调研全国文明城市创建工作。张保香副主任一行徒步沿安漳大道自东向西,对绿化带、非机动车道、沿街门店的环境整治和卫生清扫等情况进行了查看,针对存在的路面破损、占用盲道、施工围挡标准低等问题现场拍照记录、交办,要求责任单位及时整改。

张保香副主任要求,一要增强责任感。创建工作时间紧、任务重,要对标任务,提高认识,切实增强责任感、紧迫感,全力抓好创文工作。二要夯实责任。分包责任单位要加强巡查、压实责任,发现问题及时协调解决,确保责任到人、措施到位。三要上下联动。要按照责任分工,对一般问题及时反馈,复杂问题按程序交办,确保补齐短板、不留死角。四要提高标准。要按照测评体系要求逐项对照,保持现有成果,对未达标项目列出责任清单,高标准按期完成。五要发动群众。分包责任单位和街道办事处要加大宣传力度,形成人人参与、人人创建的良好格局。

 

 

 

市政协副主席侯津琪

调研分包路段“创文”工作

 

715日,市政协副主席侯津琪到分包责任路段邺城大道实地调研全国文明城市创建工作。侯津琪副主席对邺城大道中华路至华祥路段进行了全线查看,针对道路两侧门头牌匾综合整治、违章建筑拆除、路沿石修复、门前“三包”责任落实、路面保洁、沿街立面等问题一一进行交办,提出整改意见。

侯津琪副主席强调,今年是我市创建全国文明城市的关键之年,各责任单位要高度重视全国文明城市创建工作,落实路长制要求,切实担负起工作责任,迅速排查梳理存在的问题,建立工作台账,抓好整改落实,将各项工作抓细抓实,坚决打好文明城市创建攻坚战,确保高质量完成各项“创文”工作任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省文明办,市创文指挥部各指挥长                    

发:各县(市、区)创文指挥部、市创文指挥部各成员单位   

编辑: 孙洲洲 崔笑乾  电话:2161063  邮箱:aywcbzhz@163.com

安阳市创建文明城市指挥部办公室          (共印150)

关闭窗口

 技术支持:河南护理职业学院现代教育技术中心   内容提供:河南护理职业学院文明办

ICP备案号:豫ICP备14019203号