首页 | 新闻动态 | 工作简报 | 宣传专栏 | 文件资料 | 校园风光 | 部门职责 | 相关下载 | 通知公告 
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
 
安阳市创建全国文明城市简报第27期
2020-07-15 08:47  

 

 

 

安阳市创建全国文明城市简报

 

 

(第27期)

安阳市创建文明城市指挥部    2020715

 

 

〔工作动态〕

●我市召开创建全国文明城市示范点位推进会

〔领导动态〕

●市政府副市长高勤科调研分包路段“创文”工作

●市政协副主席李志弘调研分包路段“创文”工作

 

 

 

 

 

 

 

 

〔工作动态〕

 

我市召开创建全国文明城市示范点位推进会

 

7 14 日下午,我市召开创建全国文明城市示范点位推进会,就打造全市示范点位工作进行部署。市委常委、宣传部部长王朴出席会议并讲话。会议学习了省外城市的先进“创文”经验,听取了各区、安阳县(示范区)和市直各单位近期“创文”工作汇报。

王朴部长指出,自619日全市“创文”工作推进会召开以来,我市迅速掀起了创建小高潮,市级领导率先垂范,到分包责任路段调研指导工作,起到了模范带头作用;各区、县和市直机关部门积极采取措施,有力助推了全市创建工作的开展。

就如何做好近期工作,王朴强调,一是对照标准要吃透拿准,要加强培训学习,对全市各个点位的责任人要进行系统培训,用标准指导工作。二是打造示范要精雕细琢,要像绣花一样,打造精品,要有亮点、出特色,做到样板可学习、模式可复制,增强示范点位的覆盖面和影响力。三是短板弱项要措施有力,用一个月时间集中整治短板弱项,突出抓好文明交通、老旧小区和背街小巷改造升级、城中村和城乡接合部综合整治、乡镇农村创建等工作。四是点位落实要责任到人,实行点位长责任制,建立点位网络,确保不留盲区。五是宣传氛围要突出特色,要开展各种创建活动,形成浓厚宣传氛围,景观小品要展现安阳的文化底蕴,品位要高。六是机制运行要高效通畅,要严格日常奖惩考核、工作督导机制,认真落实路长责任制、点位长责任制,各部门要密切配合,充分调动各方力量,时刻保持迎检状态,推进“创文”工作高效开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〔领导动态〕

 

市政府副市长高勤科

调研分包路段“创文”工作

 

近日,市政府副市长高勤科到分包责任路段解放大道、红旗路实地调研全国文明城市创建工作。高勤科副市长一路沿着解放大道和红旗路,对新大地宾馆、妇幼保健院、火车站、市政广场、中医院等各点位进行细致调研,实地查看环境卫生、交通秩序、基础设施、门前“三包”等情况。针对检查中发现的问题,责令相关责任单位立行立改,限期整改到位。

高勤科副市长强调,各级路长及有关部门要高度重视,立即行动,扎实推进“路长制”工作。一要认真落实门前“三包”,加大对占道经营、门口堆放杂物、车辆乱停乱放等不文明现象的整治力度。二是完善机制,畅通沟通渠道,对问题第一时间发现,第一时间协调解决,形成工作合力。三是加强宣传,发动广大市民积极参与到城市管理和全国文明城市创建中,营造浓厚“创文”氛围。

 

 

 

市政协副主席李志弘

调研分包路段“创文”工作

 

近日,市政协副主席李志弘到分包责任路段梅东路实地调研全国文明城市创建工作。李志弘副主席沿梅东路自北往南步行查看,针对沿街围墙围挡粉刷、破旧地砖更换等问题一一进行交办,并提出解决意见。

李志弘副主席强调,今年是我市创建全国文明城市决战决胜之年,分包路段各责任单位要高度重视、联动合作、履职尽责。一方面要扎实做好日常工作,对分包路段的环境卫生、“门前三包”、沿街立面、市容秩序等工作进行督导检查。另一方面要扎实做好问题整改,对检查中发现的问题和薄弱环节,要加大整改力度,提高工作效率,确保规定时间内高质量完成整改任务,不留死角盲区,为全市创文工作作出应有贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省文明办,市创文指挥部各指挥长                    

发:各县(市、区)创文指挥部、市创文指挥部各成员单位   

编辑: 孙洲洲 崔笑乾  电话:2161063  邮箱:aywcbzhz@163.com

安阳市创建文明城市指挥部办公室          (共印150)

关闭窗口

 技术支持:河南护理职业学院现代教育技术中心   内容提供:河南护理职业学院文明办

ICP备案号:豫ICP备14019203号