首页 | 新闻动态 | 工作简报 | 宣传专栏 | 文件资料 | 校园风光 | 部门职责 | 相关下载 | 通知公告 
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
 
安阳市创建全国文明城市简报第26期
2020-07-14 08:45  

 

 

 

安阳市创建全国文明城市简报

 

 

(第26期)

安阳市创建文明城市指挥部    2020714

 

 

〔领导动态〕

市委书记李公乐专题调研全国文明城市创建工作

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〔领导动态〕

 

市委书记李公乐

专题调研全国文明城市创建工作

 

7 13 日,市委书记李公乐深入城区部分在建农贸市场、拆围建绿工程施工现场,专题调研督导全国文明城市创建工作。李公乐书记先后到德宝农贸市场、中州路中州集市、西八里农贸市场以及恒大六期、中华路与人民大道交叉口、安华观邸、碧桂园天汇、新华富等拆围建绿工程施工现场进行了实地查看,详细了解农贸市场内部规划布局和周边绿地、停车场规划建设情况以及拆违建绿工程施工进度。

李公乐书记查看在建农贸市场时强调,农贸市场是居民“菜篮子”供应的重要场所,也是城市形象的窗口,其综合整改一直是创建全国文明城市工作的重点和难点。相关部门要做好农贸市场周边绿化、美化建设,加强市场周边环境改善提升,提高对“夜市经济”“地摊经济”的规范管理水平,把利民的好事干实,把便民的实事干好。要以创建全国文明城市为契机,加强城市精细化建设管理,努力改善群众生活环境,全方位提升城市文明水平,让人民群众拥有更多获得感、幸福感。

李公乐书记实地查看拆违建绿工程施工现场时强调,要对腾退出的空地进行整理和规划设计,按照规划精心打造,让腾退出的空地变身为小巧精致、环境优美、设施齐全的口袋公园、城市绿地,让市民在全国文明城市创建工作中得到更多实惠。

李公乐书记在调研中指出,创建全国文明城市是近年我市狠抓的一项重点工作,是推进城市规划、建设、管理的重要抓手,是推动安阳高质量发展的具体措施。今年是创建全国文明城市的关键一年,各级各相关部门要进一步提高站位,认真贯彻落实安阳市创建全国文明城市工作推进会精神,正视不足和差距,以更坚定的决心、更有力的举措、更务实的作风扎实工作,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

李公乐书记强调,一要增强决战信心,进一步把创建工作抓细抓实抓到位。要对照测评项目、测评内容、测评标准,对问题再梳理、任务再细化、时间再具体、重点再明确,集中力量干事,加紧对老旧小区、背街小巷、城乡接合部等重点部位的整治提升,逐一补齐短板。二要健全工作机制,进一步研究解决创建工作中存在的问题。要严格落实路长制,形成例会制度,及时听取情况、发现问题、解决问题,以务实作风把各项工作落实到位。三要压实冲刺责任,进一步形成齐心协力抓创建的工作格局。要夯实各级责任,严肃督查问责,落实领导督导问效、考核评比、社会监督等机制,更好地调动各单位、各部门创建工作积极性,齐抓共管、密切协作,尽快掀起决战决胜全国文明城市创建工作热潮。

市领导王朴、高勤科、侯津琪以及市直相关部门负责同志参加调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省文明办,市创文指挥部各指挥长                    

发:各县(市、区)创文指挥部、市创文指挥部各成员单位   

编辑: 孙洲洲 崔笑乾  电话:2161063  邮箱:aywcbzhz@163.com

安阳市创建文明城市指挥部办公室          (共印150)

关闭窗口

 技术支持:河南护理职业学院现代教育技术中心   内容提供:河南护理职业学院文明办

ICP备案号:豫ICP备14019203号