首页 | 新闻动态 | 工作简报 | 宣传专栏 | 文件资料 | 校园风光 | 部门职责 | 相关下载 | 通知公告 
当前位置: 首页>>工作简报>>正文
 
安阳市创建全国文明城市简报第25期
2020-07-10 08:41  

 

 

 

安阳市创建全国文明城市简报

 

 

(第25期)

安阳市创建文明城市指挥部    2020710

 

 

〔领导动态〕

●市委常委、市纪委书记、监委主任黄明海调研“路长制”落实情况

●市委常委、宣传部长王朴调研“路长制”落实情况

●市政协副主席郭旭东调研分包路段“创文”工作

 

 

  

 

 

 

 

〔领导动态〕

市委常委、市纪委书记、监委主任黄明海

调研“路长制”落实情况

 

7 9 日上午,市委常委、市纪委书记、监委主任黄明海深入分包责任路段朝霞路、人民大道调研“路长制”工作落实情况。黄明海书记一路沿着朝霞路和人民大道,实地查看环境卫生、市政设施、街面秩序、门前“三包”等情况。针对检查中发现的问题,现场召开协调会,一一交办,限期整改到位。

黄明海书记指出,创建全国文明城市是传承“七朝古都”历史文明的重要举措,是提升城市文明程度和市民文明素养的重要途径,也是实现全市经济社会高质量发展的重要内容。要进一步提高思想认识,切实增强责任感和使命感,推动创文工作顺利进行。黄明海书记强调,今年是创建全国文明城市的关键之年、攻坚之年和决战之年。各分包责任单位要秉持热爱之心,用心用情用力投入创文工作,共同呵护我们的美丽家园。要落实好“路长制”要求,压实主体责任,认真梳理发现的各类问题,动态管理问题清单,持之以恒推进整改。要增强大局观念,强化市、区、街道办事处和分包责任单位的协作配合,动员各方面力量,凝心聚气,尽心尽责,为创建全国文明城市增光添彩。

市委常委、宣传部长王朴

调研“路长制”落实情况

 

7 9 日,市委常委、宣传部长王朴深入分包责任路段东工路调研“路长制”工作落实情况。王朴部长步行沿东工路进行了查看,针对部分路面有积水、人行道道砖破损等问题,提出整改要求,明确整改时限。

王朴部长指出,路长制责任单位要主动履职,分包路段单位要积极配合,细分责任,强化落实。相关工作人员要各司其职、积极作为,严格对照标准,把“创文”工作干实、干好。路长制责任单位要目标一致、协同发力,在抓好环境硬件治理的同时,积极入户、入店宣传,不断提升市民的文明素养,增强参与意识,提高知晓率。王朴部长强调,一要坚持创建为民的思想,把提升人民群众的满意度作为工作的终极目标,尽量减少对市民正常生活的干扰。二要把钱花在刀刃上,对测评点治理要高标准、严要求,不仅把亮点擦亮,还要加强对非测评点的治理,查找漏洞、弱项,补齐短板。三要把“创文”工作与改善市民生活环境结合起来,创建一个道路整洁、秩序良好、交通文明的美好环境,提升市民的居住舒适度和幸福感。

 

 

市政协副主席郭旭东

调研分包路段“创文”工作

 

7 9 日上午,市政协副主席、民进安阳市委主委郭旭东到分包责任路段胜利路实地调研文明城市创建工作。郭旭东副主席一行沿胜利路由北向南全程进行了查看,针对个别商户存在的环境卫生较差、垃圾清理不及时、个别地点车辆乱停乱放等问题,要求相关责任单位立行立改,限期整改到位。

郭旭东副主席强调,创建全国文明城市工作事关民生,事关安阳经济社会发展,各单位要高度重视,积极作为,密切配合,持续提升全市创文品质。一要深入贯彻落实全市创建全国文明城市工作推进会精神,将李公乐书记讲话精神落到实处,切实增强创建全国文明城市的责任感、紧迫感。二要以实施精准化、精细化、实时化管理为重点,落实包秩序、包卫生、包立面责任,强化绿化监管和路面监管,确保“三包、两监管”责任落实到位。三要强化分包责任单位与问题承办单位的协同配合和督查管理,发现问题寻根求源、共同解决,将“路长制”工作抓牢抓细,确保创建工作零死角、无遗漏、全覆盖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省文明办,市创文指挥部各指挥长                    

发:各县(市、区)创文指挥部、市创文指挥部各成员单位   

编辑: 孙洲洲 崔笑乾  电话:2161063  邮箱:aywcbzhz@163.com

安阳市创建文明城市指挥部办公室          (共印150)

关闭窗口

 技术支持:河南护理职业学院现代教育技术中心   内容提供:河南护理职业学院文明办

ICP备案号:豫ICP备14019203号