学院召开文明城市创建工作推进会
2020-10-15 08:50

10月15日,我院在第一会议室召开文明城市创建工作推进会,安排部署安阳市创建全国文明城市提名城市测评相关工作。纪委书记张远出席会议,精神文明建设领导小组办公室副主任和工作组组长、党总支书记、部门负责人参加会议。

张书记指出,本次文明城市测评结果,直接决定安阳市是否能够取得创建全国文明城市的资格。各工作组、党总支、处室、系部要以文明城市测评为契机,以文明城市创建工作为抓手,严格对照标准,认真落实精细化管理,在细微处用心,在细节上用力,切实推进各项工作顺利开展,进一步提升学院的综合管理水平和师生文明素养。

为做好本次文明城市测评工作,张书记提出三点要求: 一要提升政治站位。要迅速行动起来,统筹协调各方资源,盯住短板弱项,集中精力抓好整改,确保年度测评工作创佳绩。二要严格落实责任。要按照安阳市创文指挥部的统一部署,严格落实点位长责任制、路长制、文明交通等工作,认真打造点位。自觉做到不推诿扯皮,不敷衍塞责,高标准做好迎检准备工作。三要注重工作实效。要重点解决文明城市测评中长期关注度较高的项目,科学高效推进,务求解决根本。

文明办负责人李国才传达了安阳市创建全国文明城市指挥部对迎检工作、路长制、文明交通等志愿服务活动的具体要求和各项工作的注意事项。