首页 | 新闻动态 | 工作简报 | 宣传专栏 | 文件资料 | 校园风光 | 部门职责 | 相关下载 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
制止餐饮浪费 学院在行动(三)
2020-10-29 15:21  


“一粒米千滴汗、粒粒粮食汗珠换”“节约无小事、文明靠大家”……如今,校园中随处可见的电子屏、宣传画、宣传条幅,用不同形式向全体师生宣传“厉行节约、反对浪费”的理念,“光盘”成为不少师生的自觉行动。

“请您给我打小份面!”在一楼餐厅,正在排队打饭的护理系王英伍同学对窗口阿姨说。“我们很多女同学胃口都比较小,整份饭吃不完自然就会产生浪费。而小份面不仅为我们提供了更多的选择,也为我们做到每餐光盘提供了保障。”

自开展制止餐饮浪费行为活动以来,我院“舌尖上的浪费”现象大有改观,餐厅泔水量减少约1/4,95%的师生都能自觉践行“光盘行动”,养成珍惜粮食、厉行节俭的习惯。接下来,我院将进一步推出光盘奖励、主题摄影、主题征文比赛等系列活动。

世间事,做于细,成于严,制止餐饮浪费行为永远在路上。我院将持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,制定实施更有力的举措,持之以恒、坚持不懈地抓实抓细,在全校大力营造浪费可耻、节约为荣的氛围,稳步推进制止餐饮浪费工作的开展。



关闭窗口

 技术支持:河南护理职业学院现代教育技术中心   内容提供:河南护理职业学院文明办

ICP备案号:豫ICP备14019203号