首页 | 新闻动态 | 工作简报 | 宣传专栏 | 文件资料 | 校园风光 | 部门职责 | 相关下载 | 通知公告 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
制止餐饮浪费 学院在行动(一)
2020-10-27 15:16  


 

8月份习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。我院党委高度重视、周密部署,全校师生迅速行动、集结发力,以多种形式深入学习贯彻,开展“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”,以实际行动践行习近平总书记重要指示精神,弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德。

学院于9月8日召开制止餐饮浪费行为座谈会,学院党委书记杜天信,纪委书记张远出席会议。会议期间,张书记带领参会人员认真学习了习近平总书记近年来对厉行节约反对浪费作出的系列重要批示,重点学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为重要指示。参会人员畅所欲言话发展,集思广益献良策,提出营造浓厚宣传氛围、建立有效管理措施、落实奖惩机制、安装摄像头、设立浪费行为曝光台、召开主题班会等制止餐饮浪费行为的具体行动建议。杜书记强调,“俭,德之共也;侈,恶之大也。”学校是人才培养重要基地和社会主义精神文明建设重要阵地,在校园中推动开展制止餐饮浪费行为活动,意义重大。学院各部门要积极行动、共同参与,加强引导和管理,出台具体措施,建立制止餐饮浪费行为的长效机制,形成制止餐饮浪费行为的合力。各级党组织要发挥模范先锋作用,从自身做起,带头制止餐饮浪费,争当勤俭节约的排头兵,自觉的把勤俭节约的意识融入到生活和工作中去。

9月24日召开的院务会上,纪委书记张远宣读了《河南护理职业学院制止餐饮浪费行为活动方案》(豫护院文明委[2020]13号)文件,要求相关责任部门明确职责,共同推进制止餐饮浪费行为活动的开展。会议结束后,相关责任部门纷纷创思路,订方案,制止餐饮浪费行为活动在我院迅速展开。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 技术支持:河南护理职业学院现代教育技术中心   内容提供:河南护理职业学院文明办

ICP备案号:豫ICP备14019203号